Искать на блоге

вторник, 25 ноября 2014 г.

3 простых лакомства без сахара

Добрый день!

Как вы знаете, сейчас в моей группе ВКонтакте проходит марафон "БЕЗ САХАРА". Если вы еще не с нами - присоединяйтесь! Вход свободный, а подробности тут.

Сегодня я решила немного облегчить жизнь тем, кто решил избавиться от сахарозависимости. Ведь одно дело, когда ты стойко все это не ешь. И совсем другое - когда хочется себя чем-то порадовать, а нечем... Ведь все вкусненькое под запретом!

Поэтому позвольте представить вашему вниманию 3 рецепта очень вкусных маффинов БЕЗ сахара и его заменителей. Кстати, их также можно использовать в качестве перекусов хоть на работе, хоть дома.

Маффины без муки с шоколадом


Ингредиенты:
100 грамм подсолнечных семечек
50 грамм льняных семян (можно заменить на кунжут)
100 грамм тыквенных семечек
150 грамм миндаля
50 грамм изюма
20 грамм темного шоколада (минимум 70% какао)
25 грамм кокосовой стружки (мелкой)
зерна 1 ванильной палочки
4 яйца

Приготовление:
Шоколад крупно покрошить ножом. В блендере измельчить изюм, семечки и орехи. В миске перемешать все ингредиенты ложкой (не в блендере! и не миксером!). Распределить маффины по формам, посыпать по желанию тертым темным шоколадом и выпекать при температуре 180 градусов Цельсия до готовности - около 25 минут.

Маффины овсяные



Ингредиенты:
100 грамм овсянки
100 грамм миндаля, измельченного в муку (или готовой миндальной муки)
соль на кончике ножа
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. кардамона (можно заменить сушеным имбирем)
4 ст.л. сливочного или кокосового масла (или если есть в продаже - масла ореха макадамия)
1 яйцо
1 спелый банан
2 средние груши, потертые на терке
200 мл молока

Приготовление:
Смешать в миске овсянку, миндальную муку, соль, пекарский порошок и кардамон. В другой миске взбейте яйцо, масло и молоко. Перемешать содерживое этих двух мисок вместе. Размять вилкой банан и добавить в тесто вместе с грушами. Проложить формы для муффинов пекарской бмагой и выпекать при температуре 200 градусов Цельсия около 30 минут (пока не пропекутся - проверьте готовность деревянной тонокй палочкой - при протыкании оно не должно оставаться на ней).

Маффины с яблоками и корицей


Ингредиенты:
2 средних яблока
50 грамм кокосового или сливочного масла
3 ст.л. кефира или йогурта без добавок
50 грамм изюма или фиников (измельчить в блендере до однородной массы)
2 яйца
100 грамм любых орехов (я брала миндаль и фундук)
75 грамм муки
2 ст.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
1 ст.л. корицы
1 ч.л. кардамона (можно без него)
соль на кончике ножа
зерна 1/2 ванильной палочки

Приготовление:
Яблоки почистить и мелко порезать. Масло перемешать с массой из сухофруктов и кефиром. Добавить приправы, разрыхлитель, измельченные в блендере орехи и яйца - по одному, перемешивая. Потом положить муку, соль, и яблоки. Если тесто жидкое, то можно добавить муки. Но оно не должно быть слишком густым. Тесто разложить по формам для маффинов и выпекать при температуре 185 градусов Цельсия около 35 минут до готовности. Проверить ее можно, как описано в рецепте выше.

Все рецепты точно не требуют от вас пекарского опыта или времени. Было бы желание и духовка!

Приятного аппетита и доброго Вам здоровья.

В следующем посте  - про продукты из категории "лайт" - сладости без сахара. Не пропустите!

P.S. Если Вам нужна консультация по питанию или по лечению какого-то недуга с помощью питания и витаминов/трав - обращайтесь: ekaterina.jensen@gmail.com. Или же вы можете просто написать мне личное сообщение в одной из моих групп в социальных сетях. Буду рада помочь! 

P.P.S.
Подписку на новости моего блога можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

Если Вам понравилась эта статья - поделитесь ею с друзьями! 

2 комментария:

Kristina Velikorodnaya комментирует...

Какая вкусняшка! Спасибо за рецепты. :)

Anna Panfilova комментирует...

Спасибо за отличные рецепты, хочется скорее воплотить их в жизнь