Искать на блоге

понедельник, 6 октября 2014 г.

Методы лечения рассеянного склероза

Добрый вечер! Вчера вечером я вернулась со своих замечательных курсов, где я узнала об одной удивительной женщине, которая почти полностью вылечила свой рассеянный склероз при помощи диеты и тренировок. Я уже писала вдохновляющую (надеюсь) историю про рассеянный склероз и лечение его при помощи диеты тут.
И некоторые из читателей тогда попросили поподробнее рассказать - как именно можно себя если не излечить совсем, то хотя бы поддержать свой нормальный уровень при рассеянном склерозе. Тогда я решила немного отложить этот вопрос, и как оказалось - НЕ ЗРЯ! "Когда ученик готов - учитель приходит" (китайская народная мудрость).

Наш преподаватель, для воодушевления нас на очередные подвиги в лечении людей с помощью диеты, рассказала о женщине Terry Wahls (Терри Волс). 

Вот ее история, которая говорит сама за себя.

Лечение рассеянного склероза без лекарств

Терри, профессор клинической медицины, всю жизнь вела здоровый образ жизни. Она не только хорошо и правильно питалась, но и принимала активное участие в марафонах и восхождениях в горы. Но... в 2000 году, в возрасте 44 лет ей констатировали прогрессирующий рассеянный склероз. 


Она перепробовала массу современных методик и лекарств, но от этого ее состояние не улучшалось, а наоборот. В итоге в 2004 году ей пришлось пересесть на инвалидное кресло. Болезнь продолжала агрессию.

И она решила разработать свой метод лечения рассеянного склероза.


Для начала Терри, решила проштудировать все опыты, проводившиеся в этой области на животных. Почему? Потому что все научные достижения идут именно по такой цепочке: сначала опыты на животных, потом лет через 20-30 (!) на людях. Она понимала, что времени у нее не так уж много, и она была готова рисковать. Но, к сожалению, результаты ничего не дали. Все изученные методы сводились к тестированию новых медицинских препаратов, а она уже в них не верила. 

После неудачного изучения этих материалов она решила получить дополнительное образование в школе Функциональной Медицины (Functional Medicine) - где, к слову сказать, получает образование Ваша покорная слуга, т.е. я:-)

Данное направление альтернативных методов лечения людей уделяет особое внимание исцелению человека В ЦЕЛОМ при помощи пищи, изменения образа жизни, витаминов и минералов, а также с применением основ психотерапии. Ведь стресс - это мощнейший разрушающий фактор. А душевное состояние человека может как вызывать болезни, так и исцелять их.

Уже в процессе обучения в школе Функциональной Медицины Терри выработала для себя программу по пищевым добавкам в виде витаминов и минералов. Она выбирала именно те, которые бы восстанавливали мозг и его отлаженную работу со всеми остальными частями тела (рассеянный склероз - это состояние, когда тело отказывается выполнять команды, данные мозгом).
Она пила просто пачками витаминные комплексы, и ее состояние начало стремительно улучшаться, но она все еще оставалась в инвалидном кресле...

Тогда она задумалась и пришла к инетресной, с моей точки зрения, мысли: "А что если в растениях и другой полезной пище намного больше ДРУГИХ полезных веществ, о которых мы ЕЩЕ не знаем? Что если именно в  сочетании всех веществ продукта весь секрет, а не в выделении конкретных витаминов и минералов?"

Придя к этой мысли в 2007 году, она заменила витаминные комплексы в таблетках на ЖИВУЮ ПИЩУ.
Кроме этого она вычитала, что также полезными могут стать сеансы электростимуляции мускулов, которые уже до этого использовались профессиональными спортсменами. Поэтому она, наравне с новой диетой, начала регулярные тренировки при помощи электростимуляции. Вначале ей было очень тяжело. Максимум, что ей удавалось - это несколько раз втянуть живот (так плохи были ее мускулы). Она тренировалась по 10 минут вечером и по 10 минут утром - и это были ДЕЙСТВИТЕЛЬНО изнурительные тренировки. Но она ТАК ХОТЕЛА ИЗЛЕЧИТЬСЯ!
В дополнение к этой программе она научилась медитировать, чтобы избегать или уменьшать стресс.

Терри Волс до и после лечения
Через год тренировок и диеты она смогла не только ходить по больнице без палочки (после инвалидной коляски!!!), но и могла проехать без малого 30 (!!!) км на специальном велосипеде.

Сегодня ей 58 лет и она вот уже с 2008 года живет обычной жизнью! 

Обратите внимание, что когда она всерьез начала лечение рассеянного склероза, ей был уже 51 год! (прошу простить за обилие восклицательных знаков, но это чудо что за история:-)!
Она не только просто живет, как все мы, но и еще много занимается спортом, ездит уже на обычном велосипеде по многу километров и открыла свой фонд помощи больным рассеянным склерозом, где она помогает другим людям вылечить свой недуг.
Врачи, просматривая ее могзг на сканере, видят, что заболевание не отступило совсем и живет в ней. Но Терри просто не дает ему шанса на развитие!

Я действительно восхищаюсь силой воли и находчивостью этой удивительной женщины!

Теперь давайте перейдем к практической части вопроса.

Чем же питалась Терри Волс? Какие продукты в ее диете и по сей день? В чем ее метод лечения рассеянного склероза?

Вот ее лечебное меню:

Основа - это множество свежих овощей и фруктов. 900 грамм в день.
Из них:
300 грамм - "темно-зеленые" овощи, например шпинат, брокколи, капуста
300 грамм - яркие разноцветные овощи и фрукты (как можно больше цветов)
300 грамм - остальные

В эти 900 грамм НЕ входят: картофель, кукуруза, любые зерновые и рис, т.к. в них много углеводов.

Кроме этого она ест экологически-чистые яйца, мясо, рыбу, водоросли (морскую капусту), а также множество источником ОМЕГА-3 (масла и семечки разных растений).

Она рассказывает, что до болезни она питалась тоже хорошо, со множеством овощей и фруктов, но она едва едва дотягивала до необходимого минимума питательных веществ. Теперь при ее новой схеме питания она получает в 2-10 раз бОльшие дозы витаминов и минералов из "живой" еды. "Видимо это явилось разгадкой моего чудесного излечения", говорит она.

И вот, казалось бы - панацея от рессеянного склероза найдена - тем более такая простая и совсем НЕдорогостоящая. Но почему о ней никто не знает? Или может проблема в том, что это НЕВЫГОДНО медицинским компаниям? Ведь что они тогда будут продавать, если мы начнем лечиться обычной здоровой пищей и физическими упражнениями?

Эта женщина довольно известна в различных фондах исследования рассеянного склероза. В том числе и в Датском.  Моя преподавательница недавно там побывала, и расспросила работников этого фонда - почему они не издадут брошюру с информацией о Терри Волс и ее методе лечения. Ведь это не будет стоить обществу ни копейки! (в Дании медицина бесплатная). Ответ был таков: "Но это же НЕВОЗМОЖНО, питаться как она?!" (невозможно в смысле физически съесть столько полезностей за день).

Или возможно?

Как считаете Вы?

Напоследок последня просьба: пожалуйста, если Вы знаете кого-то с диагнозом рассеянный склероз, поделитесь с ним этой информацией. Пусть он сам решит - сможет он столько съесть овощей ради спасения своей полноценной жизни или нет? Ведь у людей должен быть выбор. Как Вы считаете?

Доброго Вам здоровья и до новых встреч!

P.S. Если Вам нужна консультация по питанию или по лечению какого-то недуга с помощью питания и витаминов/трав - обращайтесь: ekaterina.jensen@gmail.com. Или же вы можете просто написать мне личное сообщение в одной из моих групп в социальных сетях. Буду рада помочь! 

P.P.S.
Подписку на новости моего блога можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

Если Вам понравилась эта статья - поделитесь ею с друзьями! 

2 комментария:

Vibropress Ru комментирует...

Спасибо за информацию!

станок для производства блоков комментирует...

Интересная тема 5+