Искать на блоге

четверг, 23 октября 2014 г.

10 безопасных способов похудеть к вечеринке

Дорогие читатели, добрый день!

Способы похудеть 

Сегодня я решила немного изменить формат своего блога и написать очень практический пост, где я расскажу вам о 10 безопасных для здоровья способах похудеть к вечеринке, где Вам нужно будет выглядеть ЭКСТРА шикарно в любимом платье, которое почему-то не налезает после отпуска.

Идея пришла мне в голову, когда я совершенно случайно наткнулась на сообщение SOS девушки в одной из групп вконтакте: "Помогите! Как похудеть на 5 кг за 6 дней?"... Да, да. Я не шучу. Это реальное сообщение реальной девушки.

Хотя, может быть не всем понятно, что такое невозможно в принципе. Например, этой же девушке. Я даже не удержалась и ответила ей: "Никак, даже если Вы перестанете есть совсем все эти 6 дней".

Но девушка девушкой, а в платье влезть нужно нам. Я тоже знакома с ситуацией, когда это жизненно необходимо. Хорошо, что мы обычно знаем о надвигающихся торжествах заранее! 

Не за горами новогодние праздники и многочисленные корпоративы по этому случаю. Поэтому давайте приступим прямо сейчас, чтобы не питаться маковой росой неделю перед вечеринкой.

Сразу оговорюсь. Мои последующие советы будут работать для большинства людей. При этом кому-то они позволят скинуть всего пару кг за месяц, а кому-то - и целых 5. 

Но они не будут работать для:
  • Тех, у кого НЕТ лишнего веса. Не с точки зрения моды, а с точки зрения их организма. Организм может не захотеть расставаться с накопленным не только потому, что накоплено мало. Он также может держать "лишнее", с точки зрения хозяина, в целях его же защиты. Но это - тема отдельного поста.
  • Также советы не будут полезны тем, кто будет заедать недостаток исключенных продуктов разрешенными. Например, если запрещен сахар, то это компенсируется удвоенной порцией всего остального. Или в ситуации, когда спиртное замещается газировкой или пирожными. Тут уж не обессудьте! Если я пишу "исключите это", то это не означает "замените это на".
Еще одно важная составляющая успеха: методы рассчитаны минимум на 4 недели. Если Вам понравятся результаты, можете продолжать хоть всю жизнь! Ведь это советы для здорового похудения.

Много ли способов похудеть?
Итак, перейдем к делу:

10 безопасных для здоровья способов похудеть к вечеринке

  1. Исключите из рациона весь сахар. Сахар задерживает воду в организме и способствует отложению жира. Подробнее о том, как это сделать, можно прочитать здесь.
  2. Сократите простые углеводы в вашем меню до 20%. А именно: хлеб, макаронные изделия, каши, крупы и выпечку. Совсем из рациона их исключать нежелательно, но при этом я рекомендую выбирать продукты из цельного зерна с большим количеством клетчатки: бурый и красный рис, гречка, черный хлеб с семечками, макароны из цельнозерновой муки  (не путать с твердыми сортами пшеницы - это разные вещи). Это улучшит работу пищеварения и заметно сократит калорийность рациона. 
  3. Употребляйте как можно больше клетчатки в виде грубых овощей и с цельнозерновыми продуктами, описанными в пункте 2. Также после завтрака можно съедать по 1 столовой ложке отрубей. Дело в том, что клетчатка буквально чистит наш кишечник, и мало того, что вы избавитесь от шлаков, так еще и живот будет плоским. А именно это и требуется для того, чтобы отлично выглядеть в обтягивающем платье.
  4. Сократите или совсем исключите спиртные напитки. Ничто так не вредит фигуре и здоровью в целом, как алкоголь. Относитесь к этому как к детокс-программе. Это временная мера. Эта мысль поможет вам спокойно пережить нужный месяц-полтора без любимого вами вина за ужином в ресторане. Зато результат не заставит себя ждать.
  5. Исключите из рациона сладкие напитки: газировку, соки, морсы, чай и кофе с сахаром. Жидкие калории не только нарушают гормональный баланс, но и слишком быстро перерабатываются организмом, откладываясь в первую очередь на талии. При этом они повышают аппетит, и вы съедите больше положенного. Наверняка вы замечали, что во многих сетях фаст-фуд теперь дают стаканчик, в который можно безлимитно наливать столько газировки, сколько хочется! Конечно! Ведь тогда вы быстрее проголодаетесь и купите ещё больше еды. На воду, если она там есть, такое правило не распространяется. Угадайте почему? Ответ в пункте 6.
  6. Пейте больше воды - не менее 2 литров в день. Вода не только утоляет жажду, но и притупляет чувство голода. Открою вам секрет: на самом деле она ничего не притупляет, просто наше тело иногда путает голод и жажду. И мы часто вместо стакана нужной нам воды начинаем есть. Кроме этого стакан воды за 15 минут ДО еды позволяет наестся МЕНЬШЕЙ порцией. Как именно выполнить заветы этого пункта, описано тут.
  7. Исключите на время молочную продукцию. Она также может приводить к вздутию живота и к задержке лишней жидкости в вашем теле. Заодно вы сможете оценить - какого ИМЕННО ВАМ жить без молочной продукции. Вдруг, как и моему мужу, Вам  потом совсем не захочется про нее вспоминать?
  8. Устраивайте 1 раз в неделю соковые разгрузочные дни. В такие дни можно и нужно пить соки ДОМАШНЕГО приготовления. Или если у вас есть возможность, купите хороший овощной или фруктово-овощной сок в проверенном месте, где его готовят на ваших глазах. Я очень рекомендую именно овощные соки в первую очередь. В них можно добавлять немного фруктов. Пару рецептов я дам в конце поста. Одни фруктовые соки в такой день я НЕ рекомендую - они сильно поднимают сахар в крови, и поэтому вы будете себя чувствовать голодным и усталым весь день.
  9. Можно устроить 1-2 разгрузочных дня в неделю по системе питания 5:2. В такие дни женщинам разрешается съедать по 500 ккал в день, а мужчинам - по 600. Более подробно о возможных результатах и способах проведения таких дней можно прочесть в этом посте.
  10. Попробуйте 2 недели сыроедение. Да, как основная система питания, она вряд ли подойдет всем. Да что тут говорить! Я вообще против таких крайностей на постоянной основе. Но именно ИНОГДА применять сыроедение я всё же рекомендую. Не забывайте про орехи, как источник белка, и все будет в порядке. Что касается беспокойства о нехватке витаминов группы В (они обитают в продуктах животного происхождения), то не стоит волноваться. За такой короткий период Вы не успеете растратить все свои запасы питательных веществ.
Вы можете применять как какой-то один из этих способов, а можете совместить несколько. 
Хозяин - барин!

Теперь делюсь рецептами вкусных овощных смузи (рецепты на 2 больших порции):

Все ингредиенты смешиваются в блендере. Не пользуйтесь соковыжималкой, иначе вся клетчатка останется в ней.

Смузи из сельдерея:
Овощные смузи
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 большая горсть листьев шпината
  • 1 большое яблоко (с кожурой, но без сердцевины)
  • горсть листьев мяты (по желанию)
  • 500 мл воды
Смузи из шпината с авокадо:
  • 1 авокадо
  • 3 больших горсти листьев шпината
  • сок 1 лимона или лайма
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы (можно заменить базиликом)
  • 200 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатый) и 200 мл воды 
  • 5-7 см очищенного корня имбиря
Такие смузи можно взять с собой на работу или пить вместо завтрака в обычные, "несоковые" дни. Готовятся они максимум 5 минут, а насыщают очень надолго.
По желанию можно добавлять измельченные в кофемолке орехи и семечки (например, миндаль или лен).

Если Вы уже применяли какие-то из этих способов похудения в прошлом, поделитесь впечатлениями! Буду рада услышать ваши истории.

Доброго Вам здоровья и до новых встреч!


P.S. Если Вам нужна консультация по питанию или по лечению какого-то недуга с помощью питания и витаминов/трав - обращайтесь: ekaterina.jensen@gmail.com. Или же вы можете просто написать мне личное сообщение в одной из моих групп в социальных сетях. Буду рада помочь! 

P.P.S.
Подписку на новости моего блога можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

Если Вам понравилась эта статья - поделитесь ею с друзьями! Вдруг им тоже нужно залезть в платье?

Комментариев нет: